50대초반인데 백내장수술 실비 100%로 가능할까요?

나이보단 젊게보지만 50세 들어서면서 돋보기없으면 책을 읽을수없네요..글씨가 얼른거리고 불편하게 되네요.주변에서 백내장 다 촛점 수술을 권하는데요.무서워도 엄두를 못내고 있어요.실비가있으면 수술비도 걱정 없다고하는데 100%로 받을수가있나요?

수술후 부작용 같은건 있는지 ?

궁금해서 글을 올 립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다초점렌즈 수술의 경우에는 실비가 보장이 되실수도 되지 않으실수도 있습니다.

가지고 계신 보험중에 수술관련 특약들도 있으시다면 보장을 받으실수 있을수도 있구요.

일단 실비보험 가입시기를 확인을 하시는게 중요할것 같구요.

렌즈삽입술은 일반 다른 눈수술에 비해서 부작용이 적다고는 하지만

빛번짐이나 안구건조증 같은 부작용이 생기실수 있습니다.

주변보단 의사선생님과 상담을 받아보시는게 먼저이고

요즘 사실 의료과다로 인해서 다초점렌즈는 비급여수술로 비용이 많이 발생하다보니

실제로 의사선생님들도 많이 권유한다고 하더라구요.

몇군데 다녀보시면서 판단하시는게 먼저일거라 생각합니다.

답변이 도움이 되셨다면

즐거운 설명절연휴되시고 행복하세요 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장시술 후 다초점렌즈는 2016년도 실비보험가입자부터는 약관상 보장이 되지않습니다.

    다초점렌즈삽입의 비용이 부담이 되신다면 근시나 원시중 하나의 초점만 잡아주는 단초점삽입을 하시면 건강보험이 적용되며 다초점대비 매우 저렴하게 치료하실 수 있습니다.

    부작용 사례는 생각외로 많이 있으니 의사와 충분한 상담 후 진행하시길 바라겠습니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      백내장 수술시 실비로 보장은 가능한데 실비 가입시기에 따라 보상범위가 틀리니 담당설계사한테 문의하셔서 정확한 보상 범위를 파악하셔야 합니다 지금 실비는 단초점 렌즈 삽입시 실비에서 보상이 가능하나 다초점 렌즈 삽입시 실비에서 보상이 되지 않으니 가입하신 실비 보장내용을 파악한후 다초점렌즈에 대한 보상여부 확인가능합니다

        글로벌금융판매

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        백내장 수술에 다초점렌즈 삽입되는 수술의 실손의료비 청구에 대해서는 실손보험을 언제 가입했는지가 중요합니다.

        대체적으로 15년12월까지 실손의료비 보험에서는 80%~100% 사이 지급을 할 수 있습니다.

        물론 가입하고 계신 보험의 가입일과 보장내용,회사에 따라서 편차가 발생할 수 있습니다.

        16년 이후 실손의료비는 ... 해당 약관을 살펴봐야 되나.... 렌즈에 대해서는 어려울 수 있습니다.

        도움이 되셨으면 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실제로 백내장 치료시 다 촛점 수술을 하셔야 지급이 가능합니다.

          실제로 백내장 치료가 아닌데 다 촛점 수술을 하고 보험금 청구를 해서 받게 되면 보험사기가 될 수 있습니다.

          가입하신 실비의 가입연도에 따라서 지급여부가 달라집니다.

          본인부담금을 제외하고 나머지 부분을 받으실 수 있습니다.

          꼭 입원을 하셔야 받으실 수 있수 있습니다.

          가입시켜준 설계사에게 문의 하시는 것이 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비 보험을 언제 가입하셨는지는 모르겠으나, 가입 시기에 따라 최소 5천원부터 10% ~ 20%까지 자부담이 있으실 수 있습니다. 또한 보험사마다 백내장 수술 특약이 별도로 있는 경우가 있고, 없을수가 있으니, 정확한 보장 내용에 대하서는 증권을 확인된다면 정확하게 애기 드릴 수가 있으나, 증권 확인이 안되는 지금 으로서는 가입하고 계신 보험사 고객센타에 전화하시어 확인해보심이 제일로 정확한 방법입니다.

            질문에 대한 답변이 되었음 합니다.남은 명절 연휴 잘 보내시고, 건강하세요.

              대담**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비가입일이 어떻게 되나요? 몇년도 실비인지? 몰라 정확한 답변 어렵습니다만..

              옛날 구실비라면 실비청구 가능하십니다.

              렌즈비용은 청구 불가하시구요. 치료목적의 수술이라는 의사소견이 있어야 합니다.

              백내장이 충분히 진행되기 이전에 다초점 수술하게 되면 오히려 수술 전 보다 더 불편감을 느끼시는 분들도 있다고 합니다.

              주의하셔서 진행하시길 바랍니다!

              기타 문의사항은 카톡 : walt4026 문의주시면 답변드리겠습니다^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                혹시 실비보험 가입되신게 언제연도인지 알고계실까요?

                1세대실손(09~13년도) 으로는 100%보장이 가능합니다 추가적으로 종합보험에 질병수술비담보가있다면 그부분에서도 보장 가능하셔서 확인필요하시다면 카카오톡aa2439로 연락한번주세요.

                  농협손해보험

                  가능하십니다 다만 실비가 100%상품이냐

                  현재나오는 착한실비 이시면 자기부담금이 발생합니다

                  또한 건강상품에 백내장 및 종수술비 질병수술비ㅜ담보있으시면 수술비 청구하실수있습니다

                  현재 농협 대박 빅히트플랜 가동중입니다 늦기전에 상담받아보셔야합니다.

                  보험료대비

                  안녕하세요~

                  <농협전속설계사>입니다.

                  "보험 가입 및 상담"은

                  https://open.kakao.com/o/sJvHX1fc