기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.25

부부관계가 안 좋은 이유를 어디서 찾아야 하는지

살아오먄서 좋다고 느껴본적은 거의 없다고 생각이 드는데 왜 일까 고민도 해보고 정말 알 수가 없네요

다 태탓이요 하면서 살아보기도 하지만 그것도 잠시

무엇이?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단은 기본적으로 서로 대화를 깊이 나누어 보는게 좋습니다.

    일방적인 배려보다는 상대방의 마음을 이야기를 통해서 아는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떻게 어느 한 사람의 잘못이겠습니까ㅠ

    생각이 고민이 참 많으신것 같습니다.

    이 모든걸 배우자분과 솔직하게 대화해보세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 부부 사이에 관계가 좋지 못 하면은 일방적으로 혼자 해결을 하지 마시고 두분이서 전문가 상담 을 받아 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼자서 생각하시기 보다는 전문가의 상담을 한번 받아보시는 것을 권해드립니다.

    객관적으로 분석해주시지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    상대가 원하는 것이 무엇인지를 물어보지 않고 너 내가 원하는 것이 무엇인지를 상대방이 궁금해하지 않기 때문에 서로에게 좋은 감정이 생기지 않는 게 아닐까 싶습니다.

    한 뮤지컬 여배우가 방송에 나와서 얘기를 하더라고요 서로 바쁘다 보니 같이 밥 한번 먹기도 힘들어 점점 사이가 나빠지겠다고요.

    그런데 한 번은 남편이 나는 당신하고 같이 밥 먹고 같은 시간에 잠자고 같이 생활하는 걸 원한다 그 한마디에 뮤지컬 배우가 새벽 2시에 퇴근하던 아침 5시에 귀가를 하든 무조건 남편 회사 나가는 시간에 일어나 남편과 시리얼이라도 간단히 얼굴보고 아침먹고 출근하는거보고 잠을자고, 저녁에 피곤해도 남편이 영화보면 옆에앉아서 손만 잡아주고 나는 눈감고 자고 그저 같이 옆에 잠깐씩 같이해주기만 했는데 사이가 그렇게 좋아졌다하더라구요.

    내가 그리먼저 원하는대로 해주려 애쓰고 노력하는걸 보고 남편도 내가좋아하고 원하는게 뭔지 묻고 그리하려고 애를 쓰더랍니다.

    부부는 대화와 소통은 기본이에요. 그리고 배려와 노력은 필수구요. 절대옵션이 아니랍니다.