내 인생 어떻게 해야 할까요?

저는 31살 중소기업 재직중인 직장인입니다.

작년말 코인열풍이 불때 주식에 있는돈 현재 가지고있는돈 모두를 투자해서 빈털터리가 되었습니다.

여기까지만 했으면 좋았을텐데 친구의 대출 영끌투자 성공을 보고 저도 900만원 대출을 받았습니다.

하지만 결과는 처참했습니다. 선물거래를 시작해서 900만원은 순식간에 사라졌죠

거기에 순간 이성을 잃고 1300만원을 더 대출을 받고 또 다 사라졌습니다.

900만원이 700만원이 되고 0원이 됬습니다.

1300만원도 900만원 500만원 300만원 160만원 0원이 됬습니다.

현상황에서 200만원 월급을 또 선물계좌에 넣고있습니다..

앞으로 어떻게 해야 할까요,,

200만원으로 다시 불리면 되지 않을까 생각하는게 비정상인가요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많은 힘든 시간을 보내고 계십니다.

스스로 얼마나 지친가요?

자신에게 원망도 할 것이고 스스로 한 행동에

대해 많은 후회도 할 듯합니다.

이렇듯 한순간의 판단과 실수로 많은 걸

놓치고 돌이키기 힘든 상황까지 가게되나 봅니다.

하지만 스스로의 행동에 책임은 져야 합니다.

무모하기까지 한 행동에 스스로 반성하는

시간도 필요하겠구요.

벌어진 상황 잘 수습하는게 관건이며 숙제입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비정상입니다

    막연한 기대감으로 생각하는건 정말

    상식정이지

    않는 일입니다

    힘드시겠지만 잊고 지금하시는 일에 충실하셔야합니다

    남들돈 버는걸 부러워하고 그만큼 벌려면 노력해야하고 인내심도 필요한부분입니다

    선물거래를 하시는곳이 혹시 불법이라면

    더더욱하지마시고요

    잃은돈 갚으려면 생돈나가는것같이 생각되고

    화나시겠지만 전문가가아닌이상 힘드시니

    맘편히 지금다니시는 직장 잘다녀서

    구멍난부분 빨리채우세요

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      이제는 코인, 주식, 선물거래 등을 그만하시는 것이 좋을 것 같습니다

      지금 돈을 다시 불린다 한들

      다시 투자를 하셔서 더 큰 빚을 지게 되실 수도 있을 것 같습니다

      때문에 지금이라도 투자를 멈추시고

      착실하게 돈을 모으시는 것이 좋을 것 같습니다