기타 고민상담고민상담
신기한사자201
신기한사자20122.10.27

코인투자했다가 사기당해서 망했어요

코인 다단계 투자했다가 망했어요

여유자금 다털어넣고 욕심생겨서 은행대출까지 받아서 넣었는데 망했습니다

문제는 은행대출이자가 월급 받는만큼 나오는데

어찌해야할지 막막합니다

하지말아야 한다는걸 알고 있었으면서도

6개월정도는 괜찮겠지 하다가 된통당했습니다

욕심이 화를 부른다고 다른데 투자할때에는 여윳돈으로만 했었는데 자꾸 욕심이 생겨서..

어무니 아시면 쓰러지실까 싶어 말도 못하고

그냥 어디서 하소연 할데도 없고 해서 여기다 끄적여 봅니다.

이자 내려면 부업이라도 해야하는데

회사방침이 부업을 금지하기 때문에 회사도 다른데 구해보고 있는중입니다

멍청한넘 글 끝까지 봐주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    ..뭐라고 위로에 말을 드려야 할지 모르겟네요..

    나이가 어떻게 되실지.모르겟지만...

    좋은 경험했다고 생각하시구요..누구나 실수는 합니다..

    반복되는 실수를 안하시면 된다고 생각해요...

    너무 극단적으로 생각하지 마시구요..

    슬픔뒤에 기쁨이 오듯이 ..고통뒤엔 희망이 온다고 햇습니다..

    추후에 좋은일이 있길 바랄게여..힘내세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    저도 얼마전 속아서 백만원잃었어요

    느낌이 안좋아 뺐죠 대출도하려다가 안되서 다행히 더큰돈은 잃지않았어요

    욕심이란게 한이없네요 알면서도 이게아닌데아닌거같은데 혹시나 하고 당했네요

    고심이 많으시겠네요 뭐라 말씀드려야할지 몰겠네요 진짜. 저같아도 막막하겠어요

    그치만 나쁜생각은하지마세요 버티셔야됩니다

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    저도 영끌로 망한사람입니다 ㅡㅡ

    원망도 있지만 제가 선택했기에 본업에 충실하고

    투잡도 하는데 쉽지는 않아요

    더욱아끼며 살아야 한다고 하는데 저도 잘 안됩니다

    힘내세요 화이팅

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    ㅠㅠ 그 마음 이해합니다.

    저도 8년 넘게 번 돈 주식하다 날리고

    신용까지 끌어 써서 지금도 대출이 7천 정도 남아있습니다. 뭐 답이 없습니다. 제 선택이었으니깐 ...

    저도 추가 부업으로 앱테크 하고 있습니다. 한달 20정도 버는데 목표는 한달 50정도 벌어 이자 내려구요 ㅠㅠ 월급으로는 부분 상환해서 빨ㄹㅣ 갚아야지요. 아무리 생각해도 그 방법 밖에 없고

    저는 마음 비우고 그렇게 살고 있습니다.

    매일매일 생각하다 보니 미쳐버릴 거 같더라고요.

    힘내세요. 한 순간 욕심이 우리를 이렇게 만들었지만

    그래도 힘내야 갚죠. 그냥 지나칠 수 없어 글 남겨요.

    같이 파이팅 !

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    걱정이 많겠습니다.

    그래도 나쁜 생각마시고, 마음 잘 부여잡으세요.

    일단 현재 하는 일에 집중하시고, 종자돈 마련에 집중하셔야 합니다. 절대로 본전 생각에 묻지마 재투자하면 안됩니다. 종자돈 마련시까지 금융공부를 착실히 하세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저와 비슷한 경우라서 공감됩니다. 저도 직장인인데 회사의 겸업금지조항으로 투잡이 불가한데 빚을 갚기위해 여러가지 고민하고 투잡거리를 찾아봤는데 안전한 투잡을 추천드리면 쿠팡플렉스 해보세요. 심야 또는 새벽배송을 꾸준히하면 월 120~150정도 추가 수입이 가능합니다. 쿠팡플렉스에 대해서는 포탈사이트에 검색하면 자세한 내용이 나읍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 코인은 왠만하면 투자를 정보를 모르고 들어가는건 진짜위험해요 게다가 찾기도 힘들거구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    힘내시길 바랍니다ㆍ 어려운 시기또한 지나갈것입니다ㆍ 지난간것에 대해 생각 많이하시지 마시고 힘내세요