탈퇴한 사용자

칫솔 변경주기가 어떻게 되나요?

칫솔은 얼마나 사용하고 변경해야할까요?

일반적으로 사용하는 기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

자주 바꿔주는게 치아건강에 좋나요?

  • 날씬한사랑새137
    날씬한사랑새13722.11.18

    안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    정해진건없지만...3개월정도에 한번 교환합니다.

    치아건강은 식습관과 양치습관이 중요하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 한 달 주기로 칫솔을 교체하시는 것 같습니다. 저의 경우에는 칫솔이 마모될 때마다 바로 교체하는 편입니다.

  • 보통 치과의사들이 권장하는 기간은 2개월에서 3개월이라고 해요 칫솔 모가 벌어지면 즉시 교체해주어야하구요 왜야하면 칫솔을 오래 사용하게 되면 치태 제거능력이 떨어지고 벌어진 칫솔모로 인해 잇몸에 상처가 날 수 있기 때문에 3개월 내로 사용하시고 바꾸시는게 가장좋은 방법입니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 치솔은 1달정도 사용하는것 같아요 너무 솔이 퍼지거나 하면 그때 바꾸기도 합니다!!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    칫솔의 교체 주기는 사용하는 사람에 따라 다르지만 보통 치솔모가 옆으로. 어느정도 퍼지거나 빠지면. 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑이34입니다.칫솔은 솔에서 냄새가 나거나 솔이 많이 어느정도 빠졌을때 갈아주는게 편하고 적어도 한달정도 바꿔서 쓰는것같네요