기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.03.07

칫솔을 얼마나 자주 바꾸시나요?

칫솔을 자주 바꾸는게 위생상 좋다고 들었는데요. 주로 어느정도 기간 사용하고 바꾸시나요? 자주 바꾸는게 쉽지가 않아서 어떻게 사용하시나 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 칫솔의 교체주기를 칫솔의 마모상태를 보고 교체를 해줍니다. 마모가 되어 양치를 할때 이물감이 있다면 즉시 교체를 해주는 편입니다. 사람마다 사용방법이 다르고 제품의 질이 다 다르기 때문에 딱 맞는 교체주기는 말씀드리기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은경우 6-8주정도 상용하고 교체합니다. 그래서 굳이 비싼 칫솔보다 제 잇몸에 맞는 싸구려 칫솔을 여러번 사용하여 교체를해줍니다 !

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저는 거의 1-2달 주기로 교체 하는 것 같습니다

    위생상 자주 교체를 해 주시면 좋겠지만, 저는 칫솔모가 벌어진 게 보이면 교체를 하는데

    그 시기가 보통 한달에서 두달 주기인 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    저는 3개월 조금 못쓰고요. 신랑은 2개월 초반 정도 되면 제가 바꿔 줍니다. 아이들은 저와 같아요

    이게요 저희 사인 가족 인데 칫솔 꽂이가 더러워지는 상황을 고려해서 낸 결정이예요.

    칫솔 통을 닦다가 문 뜩 9일인가 칫솔 통을 안 닦았는데요

    유독 신 랑 칫솔 통 만 더러웠어요

    담배피워 빨리 더러워 지는 건지 모르겠지만 이걸 보고 칫솔도 더럽겠구나 생각 들어 좀더 빨리 바꿉니다

    그리고 저같은 경우는 칫솔 마모가 잘 안됩니다. 치과 가도 양치는 잘 한다고해요 치석하나 없다고 5개월까지도 써봤는데요 너무 오래 쓰는거 같아 바꿨습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 저는 칫솔3개월에 한번정도 교체해줍니다. 칫솔을 빡빡 닦어서 자주 교체합니다...