아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.22

미션오일은 교체하는 것이 맞나요?

요즘 차들은 미션오일을 교환할 필요가 없다는 소리도 있고 운전 환경이 안좋으면 교환해야된다 이러던데

미션오일은 필수적으로 교체해야하는 건가요?

교체해야된다면 교체주기는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미션 만드는 회사 메뉴얼에서는 8만km ~ 12만km 이내에 교환하라고 적혀있습니다.

    보통 4만서부터 교체하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    미션오일은 교체해주는것이 좋습니다.

    교환주기는 통상적으로 10만km정도 주행했을때 교환하는것이 좋다고 합니다.

    미션오일을 확인하였을때 검붉은색을 나타내거나 쇳가루 등의 이물질이 보인다면 교환주기가 도달하지 않았더라도 교환을 해주시는것이 안전한 운행을 하시는데 도움이 될 수 있겠습니다.

    차량 오일류나 소모품은 생명과 연결 될 수있기에 교환주기에 도달 하시거나 이상징후가 보이면 점검 후 교환해주시는게 좋겠죠.. 그러면 오늘도 안전 운전하세요.