푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

미백치약 어떻게 미백이 되나요 ??

집에 사용 하던 치약을 다 써서

이번에 치약을 구매하면서 미백치약이라는걸 구입했는데.

미백치약은 보통 어떠한 성분 때문에 미백이 되는건가요 ??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 광고보고 혹해서 몇달동안 써봤는데 효과는 전혀없더라구요 양치하면 금방 하얗게 되는것처럼 하더니..속았다는 기분이 엄청들었습니다.

    솔직히 미백치약 사용하는것보다 카페인이라든지 치아에 해로운것들 줄이는게 더 효과보겠더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    제가 써본 결과로는 효과가 없더군요.

    그리고 어떤 치약이 좋다고 딱 잘라서 말하긴 어렵지만, 죽염이나 송염 이런 치약이 괜찮던데

  • 안녕하세요.

    과산화수소 성분이 치아를 하얗게 만듭니다

    치아를 하얗게 만드려면 과산화수소 30%이상의 농도가 함유되어 있어야 효과를 볼수있는데 치약에는 최대3%까지 함유할수 있도록 제한되어 있습니다 치아와 잇몸에 무리가 갈수 있기 때문입니다 미백효과를 보시고 싶으면 치과 가시는걸 추천드려요