지혜로운말벌182
지혜로운말벌18222.07.18

헤어에센스 바르고 모자쓰면 안 좋나요?

군인이라 전투모를 착용하게 되는 경우가 많습니다. 머리를 감고 나서 그대로 말리면 머리가 너무 부스스해져서 차분하게 되길 원하는데, 에센스를 바르고 싶습니다. 헤어 에센스를 바르고 나서 모자를 쓰면 두피 건강에 많이 안좋나요? 만약 헤어에센스를 바르고 모자를 머리에 살짝 걸쳐질 정도로만 써도 두피 건강에 안 좋을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    제가 매장에 방무나시는 남자 손님들에게 웬만하면 쓰지말라고 하는 제품중 하나가

    유분있는 에센스입니다.

    여자분들은 긴머리나 중단발모발에 사용하기때문에 별로 상관이 없긴한데

    남자분들은 안그래도 거의 짧은 모발들이 많으신데 유분이 많은 기름을 모발에 바르면

    두피에 안좋은 영향을 미칩닏.

    특히 에센스사용을 오래하게되면 탈모와 연관이 있을수도 있으니 사용하지 않으시는게

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    에센스를 머리가 마르기전에 발라주시고, 머리가 전부 다 말랐다면 그때 모자를 써주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고운랍스타130입니다. 바로 모자를 쓰면 모자 내부가 습해져서 두피에 좋지 않습니다. 에센스는 말리기전에 바르시고 머리를 말리시는게 좋습니다.