바디크림을 얼굴에 발라도 될까요?

몸이 건조할때 바르는 바디크림을 얼굴에 발라도 문제가 없을까요? 스킨, 로션이 없을때 바디크림을 얼굴에 바르고 다녀도 괜찮을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

바디크림도 크림이기에 보습효과와 진정효과등이 있습니다 다만 얼굴크림에 비해 성분이나 기능이 떨어질뿐이죠

    안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    크게 문제가 되지는 않을것 같습니다. 어짜피 얼굴도 같은 피부이니깐요. 바디로션이라고해서 더 자극적인 화학물품이 들어가지는 않아요. 건성 지성은 해결이 안되겠지만요.