겨울만 되면 손과 발이 너무차고 시린데

이것 말로만 듣던 수족 냉증인가요? 겨울만 되면 이러는데.

이유가 뭘까요? 혈액순환 문제인건지? 제 친구는 겨울 되도 손이 따뜻한데

겨울에도 손발 따뜻하게 하는 방법 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

수족냉증은 물론 널리 알려진 민간요법도 많지만,

그 전에 먼저 외과에 가서 진단을 받으세요.

내 주위에도 수족냉증인줄 알았는데, 더 심각한 병세를 미리 발견했다고 하더군요,

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    계피.홍삼. 생강차가 도움이 된다고합니다. 그중 에서도 지천에 나있는 쑥차 권합니다.제 지인이 쑥차를 많이 드셨는데 발 두꿈치도 깨끗해젔다고 자랑했어요.

      안녕하세요. 넉넉한검꼬리60입니다. 아랫배를 따뜻이 해주고 생강차나 대추차를 자주 마셔줍니다 ~ 또한 익모초환이나 구절초횐을 구입해서 꾸준히 드시면 많은 도움이 될겁니다 ~