돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.04

여권을 만들 때 이름을 영문으로 하는데 한번 하면 이름을 바꾸기 어려운 이유가 뭔가요?

처음에 아무것도 모른상태에서 여권을 만들다 보면

영문 이름을 이상하게 써서 만든 경우가 있습니다.

그래서 그것을 수정하려 그래도

사람들이 여권은 한번 만들면 바꾸기 어렵다는 말을 했습니다

여권에 있는 이름을 바꾸기 어려운 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여권은 우리나라 주민증같이, 세계에서 통용할수있는

    최소한의 신분증입니다. 이부분을 수정해야한다고

    생각해보시면 문제가 커지겠죠.

    물론 수정이 안되는건 아니지만 여러사유에의해 처음에 잘 만들어야 합니다.