비오는날 우산
비오는날 우산23.09.16

세계 명문 대학을 알고싶습니딘

전세계에는 많은 대학이 있습니다. 그중에 1위부터 10까지의 명문대학은 어디인가요? 또 한국의 서울대학은 전세계에서 몇위정도 할까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    영국의 글로벌 대학평가기관에 따르면 2024년도 세계 대학 순위 10위까지의 순서는 다음과 같습니다.

    1. MIT공대

    2. 캠브릿지대학

    3. 옥스퍼드대학

    4. 하버드대학

    5. 스탠포드대학

    6. 임페리얼대학

    7. 스위스연방대학

    8. 싱가포르국립대학

    9. UCL

    10. 캘리포니아대학

    서울대는 41위입니다.

  • 옥스퍼드 하버드 캠브리지 MIT 칼텍 프리스턴 UC버클리 예일, 일페리얼 칼리지 런던, 우리나라 서울대는 56위에 랭킹되어 있네요