기타 고민상담고민상담
?물음표 물음표?
?물음표 물음표?23.03.25
월급숫자?계산인대요 도움이필요합니당.

제가 일이있어서 3월 한달 1시간 일을 못해서 사장님한테 1시간 일못한거 월급을 다시 돌려줘야해여요. 계산방법이 궁금해요

뗄꺼 떼고 월급1.844.000원 정도받아요. 그럼 제생각에는 최저시급9620×22일 21.100원정도 돌려드리면된다고 생각했는데

사장님은 세전?? 에서 ÷8해서하더라구요 어떤 계산이맞나요??

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    세전 급여로 계산하시는게 맞습니다.

    시급으로 계약하신거면 시급 곱하기 8(하루 기본 근무시간) 로 계산하시는게 하루 일급 입니다.