등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

겨울철 등산시 주의해야할 점 있나요?

겨울철에 등산할때 필히 조심해야 할 점 있나요?

미끄러움 방지 차원에서 등산화는 꼭 신을거고 준비운동도 확실히 하고 등반할려고 합니다.

다른 주의할 점 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    준비운동을 하고 등산하시는건 정말필수입니다.

    그리고 혹시나 겨울철 결빙구간이 있는것에 대비해아이젠을 준비하시는것도 큰도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철 등산시에는 보온에 신경써야합니다 핫팩을 잘 챙기시고 장갑 귀마개도 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산화 밑에 아이젠을 꼭 장착하시기를 추천드립니다.

    아이젠이 있어야 진짜 미끄러짐을 예방할수가 있습니다.

    거기에 등산스틱도 같이 사용하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울철 등산시 등산화를 신는다고해서 미끄러짐을 무조건방지할수있는것은 아닙니다.

    겨울철에는 아이젠을 착용하시고 등산스틱을 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    겨울의경우 온도에 의한 문제가 발생하기 쉽습니다.

    일반적으로 미끄러움은 해결할 수있다고 하여도.

    몸에서 빠져가가는 열에 의해 생기는 저체온증은 조심하셔야 할것 같습니다.

    손끝이나 발 끝 말단부위의 온도를 높일 수 있는 방한장갑 또는 핫팩을 추가로 챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈이 쌓였거나, 눈이 올 경우엔 아이젠을 꼭 착용해야 합니다

    겨울 산은 변수가 심해서 아랫쪽은 따뜻해도 갑자기 추워지기도 하니, 보온 잘되는 얇은 패딩을 준비하기 바랍니다.

    또 산이 금방 어두워지니, 최대한 빨리 내려 오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    겨울철 등산을 갈때는 여벌옷을 무조건 챙기셔야 합니다 정상에 오르면 기온이 많이 낮아져 잘못하면 저체온증이 올수가 있어요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    낙엽이 있고 땅이 얼어 있어서 미끄럽습니다.

    튼튼한 등산화와 등산 스틱, 구급상자는 필히 챙기세요. 눈이 오면 아이젠은 필수