청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.05

공기청정기 필터 교체주기 궁금합니다

실내에서 사용하는 공기청정기,

필터를 주기적으로 교체해줘야 된다고 들었는데요

그렇다면 공기청정기 필터 교체주기는 얼마 정도 되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기는 6개월에서 1년사이에 교체를 하면

    좋습니다. 핸드폰 어플로 교체시기를 알수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    평균 6개월에서 1년이라구 들었구요

    저도 공기청정기를 두대 쓰는데요 1년에 한번 두개다 갈고 있습니다

    만약에 집에 강아지나 고양이를 키우시면 6개월을 추천드려요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    보통 6개월에 교체하시는데 필터가 비싸니 사용시간에 따라 1년 쓰셔도됩니다.

    저도 그렇게사용하고 있어요.