TOMDIDY
TOMDIDY22.12.10

김치찜에 넣을 돼지고기의 부위

돼지고기 김치찜을 해먹으려고 하는데 김치찜에 어느 부위를 사용하는것이 좋을까요?

삼겹살,목살 중 하나로 하려고 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    김치찜엔 돼지 등갈비를 추천합니다~

    삽겹살이나 목살도 맛있지만 등갈비와 배추김치 통으로넣고 양파.대파.설탕조금넣고 푹 삶아주면 최고의맛이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    둘중 한부위라면 목살 을 추천합니다. 삼겹은 기름이 넘 많아서 느끼합니다. 그외 등갈비살 이용한 김치찜이 좋아요. 고기를 뜯는맛도 있구요.

  • 삼겹살이 기름이 좀 많긴한데 푹 끓여먹으면 고소하고 진짜 맛있어요 한번 넣어서 먹어 보는 것도 나쁘지 않을듯 합니다용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    삼겹살은 지방이 많으니 이왕이면 목살로 드시면 느끼함을 덜 할수 있을겁니다 ㅎㅎㅎ