전세계약갱신청구권 사용시 전세대출상품 바꾸기 가능한가요?

현재 1억1천짜리 전세집에서 살고있습니다.

전세대출상품은 한도 7천만원짜리에 신용대출 4천만원으로 들어왔구요.

지금 전세집 들어올때는 전세대출 상품 한도가 7천만원까지인 상품만 신청 가능해서 위처럼 전세계약을 했는데,

이젠 1억원 한도 전세대출상품을 신청할 조건이 충족되었습니다.

전세계약갱신 청구시 7천만원 한도 상품에서 1억원 한도 상품으로 갈아타고

제가 신용대출 받아서 넣은 4천만원중 남는금액을 임대인에게 받을 수 있을까요??

답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

해당내용은 임대인과 협의하여 진행하시면 별다른 문제 없이 진행이 되실 것으로 판단되므로 우선 임대인과 협의해보시기 바랍니다.