피로회복에 좋은 보약이 있을까요?

성별 남성
나이 40세

40세 직장인입니다.야근이 잦아 피로도가 심합니다.피로회복에 좋은 보약이있을까요?피로때문에 일상생활 이 힘드네요..

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

일반적으로 피로회복에 도움이 되는 한약으로는 천연 박카스라고 불리우는 쌍화탕이 있습니다. 기허 혈허를 다 올려주는 최고의 보약입니다. 피로 회복이 되는 약재로는 인삼,황기,대추,백작약 등이 있습니다.

인삼은 체력강화와 피로회복 효과가 있습니다. 황기는 피로회복에 도움을 주는 효과가 있습니다. 대추는 피로회복과 스트레스 해소에 효과적입니다. 백작약은 피로회복과 면역력 강화에 효과적입니다.

그러나 이러한 한약을 복용하기 전에 반드시 한의사의 상담을 받고 사용법과 용량을 지켜야 합니다.

쌍화탕 레시피

    수원역365약국

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    보중익기탕, 경옥고, 공진단을 추천드립니다.

    가격 부담되시면 쌍화탕을 자기전에 따듯하게 드시는 것도 좋습니다.