자동차생활
하고싶냐
하고싶냐22.11.24

윈터 타이어 필요성과 교체 시기?

날씨가 추워지고 있는데 윈터 타이어? 스노우 타이어? 교체 필요성과 교체시기 노하우를 알려주세요

교체할때 같이 점검해봐야할 사항도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    스노우타이어라고 겨울철 눈길이나 빙판길 안전운행을 위해 장착하는 타이어를 말합니다. 요즘은 과거에 비해 눈이 내리는 빈도도 적어지고 제설작업이 잘 이루어지는 편이라 사계절용 타이어를 사용하면서 별도로 스노우타이어를 사용하지 않는 운전자가 많아졌어요. 그러나 안전운행을 위해서는 가급적 스노우타이어를 첫눈이 내리기 전부터 겨울동안 적절히 장착 사용하는 것이 좋습니다. 스노우타이어를 사용하더라도 조심운전은 당연하구요. 특히 그늘진 도로에는 블랙아이스라고 육안으로 확인되지 않는 위험이 있는데 이런 곳은 스노우타이어도 미끄러져서 사고의 위험이 있으니 특히 조심해야 합니다. 첫눈 내릴 때 제일 조심하시길 바랍니다.