자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

자동차 타이어 마모정도 체크하는 방법 있나요 ?

이제 겨울이고 빙판길이 많아 질것같아서요 혹시 타이어 마모 어느 정도 되었는지

체크하는 방법이랑 어느만큼 되었을떄 교체를 해줘야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어의 홈에 백원짜리 동전을 머리쪽부터 넣어서 관이 대부분 보이면 마모가 된것으로 보고 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이어 바닥면에는 마모 한계를 나타내는 홈이 있습니다. 마모 한계선은 트레드 홈 속에 위치하며, 마모 정도를 쉽게 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 타이어 제조일자가 5년이상이 지나도 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어의 마모는 100원동전을 홈에 머리부터 넣었을때 이순신장군의 감투가 보이면 그때부터 교체 타이밍입니다.

    또 타이어 안쪽 마모경계선이있는데 그게 타이어 주름과

    높이가 비슷해지면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 외부로 걷으로 봐도 너무 심하게 마모됫다 싶으면 교체하시고 동전을 홈에 끼워넣어서 모자가 닿지않으면 교체하셔야합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    타이어 교체주기는 4년 또는 50,000키로이구요

    타이어마모한계선 체크하시면 타이어교체시기도 알수있습니다