자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

타이어 마모정도 알수 있는 방법 있을까요 ~

이제 겨울철이라서 타이어 점검을 한번 해볼려고하는데요

혹시 타이어 마모 정도를 알수 있는 방법이랑 어느정도일때 교체해야하는지

좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    타이어의 홈에 보시면 홈 중간중간에 높이가 다른부분이 있습니다

    해당부분을 한계마모선이라 하며 바닥에 닿는 타이어 부분과 한계마모선이 평평해지면 필히 교체를 요하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어 트레이드에보면 가로로 선이 있는데 그선에 타이어가 닳아지면 보통 교환 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    타이어는 타이어 원주 방향으로 타이어면에 홈이 나있습니다. 동전을 그 안에 넣고 원주방향으로 쭈욱.. 돌려보시면 돌기에 걸리는 느낌이 들 것입니다.

    그것이 마모도를 체크하는 기준이 되며 그 기준이 밖으로 거의 노출이 되기 전까지는 사용해도 무방합니다.

    가낭한 수시로 점검하면서 운전을 하시는게 좋습니다.