의료 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.02

치료 도중 보험이 만기 되면 어떻하는지요.?

이런 저런 사정으로 치료를 미루다가 치료를 시작 하였는데 치료가 끝나기 전에 마침 보험만기가 된 경우이거나

보험기간중에 치료 기록은 있으나 중간에 치료 받지 않다가 만기가 되고 나서 치료를 재시작 하는 경우 보험청구가 가능한지 궁금합니다.

또한 갱신형 보험같은 경우 치료도중 보험만기가 될 경우 갱신이 되지 않는 경우가 발생하는지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간중에 사고이고 보장받는 도중

    보험기간이 종료 되어 보험이 소멸이 되었을 경우

    보험기간종료일로 부터 90일까지 보장이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    약관을 확인해보시면 입원 중 보험기간이 끝나더라도 종료일로부터 180일까지는 보상을 해주는 내용이 있지만 통원은 예외입니다.

    갱신형보험의 경우에는 치료도중이라 하더라도 갱신기준일이 지나면 갱신이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료도중에 보험이 만기가 되었다고 해도 보장이 가능합니다.

    치료당시가 보험이 끝났을때가 아니라면 됩니다.