등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

맨발로 산길을 걸어보려고합니다 주의사항이 있을까요?

날이 따뜻해지면 험하지않은 오솔길의 산길을 맨발로 걸어보려고합니다.

어떤 주의사항이 있을까요? 걸어보신 경험자들 있으세요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.10

    안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 맨발로 잘못 걸으시면 까시같은게 들어올수도 있으니

    그건 감안하시고 걸으셔야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    벌레등으로 부터의 노출도 쉽고 흙과 풀에가려진 위험요소들을 밟을 위험이 있으니 맨발로 산길을 걷는것은 다소 위험해보입니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 웬만하면 맨발로 걷지 않으시는것을 추천하지만 만약 걷게 되신다면 바닥을 잘 보고 걸으시는 것을 추천드립니다.