기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.21

눈썹문신을 할지 말지 고민 중 입니다

저는 눈쪽이 반쪽눈썹에 숱도 너무 없어서 볼품이 없어요ㅠㅠ 그래서 눈썹을 남성전용 펜으로 그리고 다니는데 매일 그리기도 귀찮고해서 문신을 해볼까 합니다 보통 리터치 받고 한다면 얼마나 지속되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 눈썹 문신을 하시는 분들을 보면 1년은 지속되는 것 같습니다. 눈썹 문신을 하게 되면 매일 그리지 않아도 되고 편안한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    거의 제대로 된곳가면 몇년은갑니다 거기다가 사람별로 차이가 있어서

    연해지면 다시 가서 하시는거구요 눈썹문신이편해요

  • 안녕하세요. 다다다답해주지입니다.

    전 반영구로 리터치까지 끝냈습니다 !

    첫 문신은 딱 리터치 시기 되니 어느정도 지워지나 싶었은데 리터치 받으니까 지금 거의 2년째 지속되고 있어요 ! 연하긴 하지만요 !

    크게 눈썹 모양을 바꿀 일도 없어서 만족하고 있습니다 ~

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.눈썹문신을 하신다면 저는 찬성이예요 다만 6개월에 한번씩은 해야되지만 효과는 좋은것 같아요 잘하는곳을 수소문해서 알아내어 해 보세요

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다. 보통 요새는 문신보다 반영구 문신을 선호하는데요. 문신은 너무 부자연스럽고 티가 나지만 반영구는 문신보다는 약하기 때문에 더 자연스러워요. 대신 유지는 사람마다 다르겠지만 한 6개월부터는 서서히 흐려져서 1~2년 정도 지속되는 거 같습니다(지성피부는 1년미만으로 좀 더 짧다고 합니다) .