탈퇴한 사용자

비트 섭취 후 설사.. 왜그런가요?

제가 빈혈이 있어서 비트를 섭취하면 좋다고 해서 비트를 먹었는데요.

비트를 먹자마자 설사를 하더라구요.

비트 이외에는 설사할 만한 음식을 먹은게 없거든요.

생 비트를 먹었는데.. 왜그런지 궁금합니다

  • 비트는 권장량을 잘 따지셔서 드셔야해요! 일반 성인은 비트 1일 1/2개가 적당합니다!

    또한 설사의 이유는 과잉 섭취 시 배탈과 설사를 동반할 수 있다는 부작용 때문입니다!

    뭐든 좋은 음식도 권장량에 맞춰 드시지 않는다면 몸에 해롭습니다!

    권장량에 맞춰서 섭취하시길 바랄게요!! 빈혈 잘 이겨내시길 기원합니다!