반려동물 건강반려동물
숙연한저어새60
숙연한저어새6022.12.03

무엇이던 옴직이는 것만 보면 너무 짖어요

나이
ㅣ년4개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진도개
중성화 수술
없음

우리집 강쥐가 말잘듯고 귀엽고 모던것에 고의 완벽한데 한가지단점이 움직이는 물거이나 물체를보면은 지나칠 정도로 너무짖어요 좋은방법 없을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    마당에서 키우고 있다면 밖의 지나가는것을 보지 못하도록 차폐를 하시기 바랍니다.

    또한 집안에서 키우고 있다면 밖에 지나가는게 보이지 않도록 강아지거 서있을때 보이는 시야각까지 가리시기 바랍니다.

    또한 산책중에 그러는것이라면 전문훈련사의 도움을 받아 보호자분이 통제 훈련을 받으셔야지 강아지만 훈련해서는 개선되지 않습니다.