금붕어 어항물은 정수기물로 해야 하나요 ??

안녕하세요

이번에 금붕어3마리를 입양해서 키우고 있습니다.

보고있으니 므흣하네요~

혹시 정수기물을 넣으면 얘네들이 좀더 건강할까요 ?? 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

정수기물을 사용하면 물온도만 잘 조절해서 바로 물을 갈아주실수 있습니다우리가 사용하는 물에는 염소라는 소독약이 들어가있는데 정수기는 이약품을 걸러주기 때문에 바로사용하셔도 됩니다

수돗물을 사용하실 경우에는 소독약이 소량 남아있기에 생물에게 안좋은 영향을 끼칠수 있어서 1~2일정도 물 담아놓고 방치해뒀다가 사용하시면 되고

수돗물을 바로 사용하시고 싶으면 물갈이제 라는 제품을 사용하시면 소독약성분이 바로제거가 되기때문에 원하시는 방법을 사용하시면 되겠습니다

    안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    어항물갈이 하실때는 수돗물을 사용하셔도 되는데요

    물갈이 하시기전에 넓은 대야에 물을 받으셔서 2~3일정도 햇볕을쬐어 소독약품을 자연정화 시킨후 사용하시면 됩니다.