멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.06

쌂은 게란과 후라이는 차이가 있을까요~?

단백질 섭취를 위해 아침에 쌂은 계란을 하나씩 먹고 있는데요 쌂은 계란과계란 후라이는 영양적으로 차이가 있는지요 계란 후라이는 기름이 들어가서 고소하기는 한데 차이가 있는지 궁금합니다~?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    열량은 삶은 것이 145㎉, 프라이는 206㎉입나다. 지방은 삶은 것 8.69g, 프라이 13.46g이고, 후라이는기름을 사용하기 때문에 열량과 지방이 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 영양차이는 없고 칼로리는 후라이쪽이 훨씬 높아요. 건강하게 먹으려면 삶은 달걀쪽이 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 계란 후라이는 식용유가 사용된다는 점에서 삶은 달걀보다는 건강 측면에서 좋지 않습니다. 그만큼 칼로리가 늘어나게 되고요.