세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.15

방귀가 쉼없이 나오는데 내장에 문제가 있을까요?

안녕하세요

어느날 부턴가 방귀가 너무 자주 나오고 쉼없이 나옵니다.

이게 석달은 된거 같은데 그전에는 이정도 까지는 아니었거든요.

방귀가 너무 자주 나와도 건강에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    문제가 있다기보단 운동량이 부족하고 식사후 바로 앉아있거나 눕거나 할 경우, 급하게 빨리 먹거나, 탄산음료 기름진음식을 자주 먹거나 할 경우입니다.

    몸에 좋은 야채 과일 잡곡 위주로 저녁 8시 전에 식사를 마치시고 물 자주 드시고 적당한 운동을 하시면서 스트레스를 줄이시면 위 증상도 완화돼고 건강도 좋이지실것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 내장에도 문제가 있을수 있지만 드시는 음식이 문제가 있을수 있습니다. 가령 고기 위주의 식사나 인스턴트 음식, 화학적인 첨가물의 움식을 드시면 방귀가 자주 나올수 있습니다.