탈퇴한 사용자

방귀가 자주 나오는 것도 몸에 이상이 있는 것일까요?

언제부터인가 방귀가 너무 자주 나오는 걸 확실히 느끼고 있는데

방귀가 자주 나오는 것도 건강에 문제가 있다는 것을 말해주는 것일까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    횟수로는 평균 13회에서 최대 25회까지 배출된다. 그런데 유독 방귀를 뀌는 횟수가 많은 사람들이 있다. 이들은 몸에 이상이 있는 건 아닐까 걱정하곤 하는데, 실제 방귀를 자주 뀌는 것이 건강 이상 신호일까? 그렇지 않다는 것을 증명한 연구 결과가 있습니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네, 횟수가 너무 많거나 냄새가 지독한 경우 소화기관의 문제일 수 있습니다. 장내시경을 해보시거나 병원을 내원해보세요.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 일단 방귀라는게 필수적인 생리현상이지만 냄새가 지독하거나 지속적으로 자주 방귀가 발생한다면 장건강이상을 의심해봐야합니다