저축성 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.04.24

보험으로 재테크를 하는것은 어떻게 하나요

고액자산가들중에 보험으로 재테크나 상속의 수단등 여러모로 활용하는 경우가 있다는데 보험으로 재테크가 가능한가요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자를 자녀로 하고 본인을 피보험자 수익자 또한 자녀로 한 종신보험을 가입하게 되면

    자녀는 세금 1도 없이 사망보험금을 받을수가 있습니다.

    이 사망 보험금을 가지고 상속세의 제원으로 활용을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 입니다.

    상속을 목적으로 종신보험의 사망보장금으로 상속세를 준비하는겁니다. 현금준비는 사실 아시겠지만 보유비율이 높지않고 부동산이나 사업자산매각이나 주식 채권은 손실가능성이 있기에 보험으로 준비하시는 겁니다.

    다른 복리 비과세재티크는 30년이상의 기간이 필요한겁니다. 추천드리지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    법인사업자 대표를 월급을 받습니다 정관을 바꿔서 퇴직금을 보험에 예치하게 하고, 금액도 늘리고 합니다

    또 들어가는 보험료를 연금에 넣는데 이게 비과세저축보험입니다 이런식으로 빼돌이기도 하고요

    이자에 세금까지 면제되니 목돈이 있으면 이 비과세저축보험에 200프로까지 더 넣어 세금을 회피합니다

    사망보험금으로 유산상속에 세금을 대체하기도 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 나쁘지 않다고 생각합니다.

    실제로 자산가들은 종신보험을 이용하여 상속세를 면제하기 위하여 이용하고 있습니다.

    자세한 내용은 설명하기에 너무 길지만요.

    상속세 , 임원 퇴직금등 활용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    금리 인상과 더불어 보험회사들이 경쟁적으로 환급률이 높은 상품을 내놓고 있습니다.

    그리고 10년이상 유지시 비과세 혜택도 있으니 재테크 효과도 있습니다.

    계약자, 피보험자, 수익자를 잘지정하시면 상속세 없이 상속도 가능하니 많이들 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보장성보험으로 재테크 한다는건 솔직히 말씀드리자면 힘듭니다.

    다만 제대로된 저축성보험이라면 재테크도 어려운일은 아니게되죠.

    보험문의는 솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    소액은 별의미가 없지만 절세나 상속, 퇴직금 적립등의 수단으로 보험은 유용합니다.

    보장도 받으면서 절세도 되고 환급까지...