뽀로로
뽀로로22.12.09

과탄산소다 사용시 주의사항은 뭔가요?

청소나 세척할 때 과탄산소다를 많이 사용한다고 들었습니다.

과탄산소다를 사용시 특별히 주의해야할 점이 있을까요? 맨 손으로 만져도 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    낮은 온도의 물에서 세탁과 청소가 가능하지만 차가운 물에 잘 녹지 않고 따뜻한 물에서 효과가 있어서 40℃ 이상의 물에서 사용하는 게 좋고 빨래할 때 적정 물 온도 50~53℃에서 알맞은 세탁 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손으로 만져도 되지만 불안하다면 고무장갑을 착용하고 만지면 됩니다. 그리고 과탄산소다를 사용할때는 냉수보단 미온수에서 사용하면 좋은 효과를 볼수가 있을거에요.