뽀로로
뽀로로23.04.24

과탄산소다를 사용 후 환기해야하는 이유가 무엇인가요?

청소할 때 과탄산소다를 자주 사용하는데 과탄산소다에 뜨거운 물을 부어 사용한 후에는 환기를 해줘야한다고 하는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 과탄산소다와 뜨거운 물이 만나면 유해한 물질이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    과탄산소다는 천연세제가 아닌 화학제품입니다. 세탁이나 표백 청소 등에 소량 써야하며 눈에 자극을 줄 수 있어 빠르게 환기해야합니다