기타 의료상담의료상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.22

허벅지 셀룰라이트는 어떤 치료를 받으면 없어질까요?

나이
성별
여성

제가 70kg까지 살이쪘었다가 최근에 급격하게 살을 빼고보니 허벅지 뒤쪽에 뭔가 살 피부가 올라와있더라구요ㅜㅜ이걸 셀룰라이트?라고 하던데 어떤 치료를 받으면 사라지게할 수 있을까요? 대체 왜 생기는걸까요 이런건...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    셀룰라이트는 비만클리닉을 방문해서 제거에 대해 상담받아보실 수 있겠습니다. 지방분해주사 등의 방법을 이용해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 튼살이 생기지 않았을까 싶습니다. 체중이 급격하게 찌다 보면 생기거든요. 체중을 줄이면 더 도드라지게 보이구요. 결국 없애기 위해서는(상태에 따라 다르기는 하지만 오래 지난 튼살이라면) 피부과에서 레이져 치료를 하거나 성형외과에서 수술을 고려해 봐야 한답니다.