피부과건강상담
탁월한오랑우탄291
탁월한오랑우탄29122.12.10

발뒤꿈치가 자꾸갈라지는데 피부병인가요?

나이
성별
여성

발뒦ㅁ치가 갈라져서 물에불려서 닦아보기도하고 갈아보기도하고 면도칼토 긁어보기도하는데 더심해져요

병원에기봐야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부가 건조해 지면 발 뒤꿈치가 각질처럼 일어날수 있습니다.

    자극을 하거나 물을 바르는것은 증상을 악화 시킬수 있스ㅂㄴ디ㅏ .

    해당부위르 풋크림이나 바셀린등으로 보습을 해주시면 증상이 완화 될수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    발뒤꿈치가 갈라지는 증상 때문에 고민이시군요.

    무좀이나 습진과 같은 질환 때문에 갈라지는 증상이 있을 수 있기 때문에 먼저 정확한 진단을 위해 피부과에 방문하는 것이 좋습니다.

    발바닥이 갈라지는 것에 대한 치료는 바셀린 같은 보습제를 매우 잘 발라주어 갈라짐을 줄여주는 것과, 맨살로 건조한 환경에 노출되는 것을 피하는 것입니다. 양말을 벗고 슬리퍼를 신고다니는 습관이 있다면 양말을 꼭 신어주시고 뒤꿈치가 노출되지 않게 해주면 도움이 많이 됩니다.

    증상이 심하시다면 피부과에 내원하셔서 정확한 진단을 받고 치료 받으시길 권유드릴게요.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.