피부과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.10

발 뒤꿈치가 갈라져서 아픕니다

나이
성별
남성

안녕하세요

발 뒤꿈치가 갈라져서 아픈데여

가끔 보면 피가 나는것 같기도 합니다

발뒤꿈치 갈라짐 어떻게 치료 해야할가요?

피부과를 가야하나요??

  • (개인적으론) 일단 따뜻한 물에 발을 좀 불리시고,

    그 위에 바세린을 바르는 것을 추천드립니다.

    제가 뵙는 환우분들에게도 그렇게 처방하고 있습니다.

    (감염 위험이 있다면 , 항생제 연고도 필요하겠지만요)

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피부과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 발 뒤꿈치가 갈라지는 원인은 다양한데 보통은 건조한 환경 및 마찰로 인한 피부 손상인 경우가 많습니다. 마찰을 최소화 하고 건조하지 않도록 보습을 충분히 해주시는 것이 도움이 되겠습니다.