기타 육아상담육아
굳센애벌래171
굳센애벌래17124.03.20

아기가 계속 울어요 도대체 왜 우는지 모르겠어요

아기가 3주 되었는데 기저귀를 갈아줘도

밥을 먹여도 계속 울어요 응애응애 우는게 아니라

완전히 자지러지듯이 우는데 왜 우는걸까요

병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자지러지듯우는건어디가아파서그럴수있어요

    감기나몸살등신체질환의요인도있을수있기에

    병원을가보시는것도좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갑작스럽게 자지러지듯우는것은 몇가지 요인이있으며

    대표적인것은 원더윅스입니다

    급격한성장통으로 인해서 그럴수있고

    그외에 요인은 바이러스로 인한 감염의 요인이있을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유는 언어로 자신의 감정을 전달하지 못하기 때문에 우는 것으로 자신의 감정을 전달하는데요.

    아기가 우는 이유는 배가 고파서, 기저귀가 지저분하고 더럽고 찜찜해서도 있겠지만

    다른 이유는 감기로 인한 질병으로 인해서, 안아달라고, 소화가 되지 않아서, 윈더윅스, 불안해서, 소리에 예민해서,

    배앓이, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서 등 다양한 원인이 있기 때문에 아기를 유심히 살피어 아기의 불편함을 해소시켜 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이건강에 특별한 증상이 없는 경우 아직 아이가 어리기 때문에

    보일수 있는 모습입니다. 아이와 눈을 마주치고 안아주면서 달래주시는

    것이 필요합니다. 아이가 성장하면서 조금씩 개선될 것입니다. 참고하세요.