기타 육아상담육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.09

15개월 아기가 자꾸 이유없이 울어요. 한번 울면 멈추지 않고 계속 우는데 어떻게 해야 할까요?

15개월 아기가 자꾸 이유없이 울어요. 한번 울면 멈추지 않고 계속 우는데 어떻게 해야 할까요? 달래줘도 그치지 않고 울어요. 어떻게 하면 울지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는건 없는지, 아니면 어디 아픈데는 없는지 면밀히 확인해주셔야 됩니다. 그냥 우는 아이는 없습니다. 배가 고플수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 울때는 우선 불편한 곳이나 아픈곳이 없는지 살펴야 합니다. 피로, 배고픔, 배변, 소화불량, 열 등을 확인하세요. 아이가 진정할 때까지 안아서 안정감을 주어야 하지만 만약 계속 울면서 변화가 없다면 소아과 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기에 아이들의 감정표현 방법은 대부분 울음으로써 표현한다고

    합니다. 아이가 성장하면서 울음이 줄어들고 언어 등을 사용하면서 표현할

    것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가우는건무언가불편한게있어서그래요

    다양하게안정시킬만한것을찾고불편한걸 해결하면좋겠네요(식사나 놀이 잠등)

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 원인을 먼저 잘 파악해 주시는 것이 중요합니다. 잠시 공간을 분리하여 다른 공간에서 아이가 쾌적한 환경을 느낄 수 있도록 분위기를 바꿔주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유없이 울고 보챈다면 성장통으로도 볼수있습니다.

    성장이 급격하게 이루어지는 시기여서 그럴수있을것이며

    시간이지나면 자연히 좋아질것이며

    마사지를 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 기간인 것 같습니다

    아이가 급성장하는 시기가 온 것 같아요.

    자연스럽게 이 시기가 지나가기를 기다려야 합니다

    많이 다독여주고 안아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    낮시간동안에는 활발하게 놀아주고 밤중 수유를 중단해보는것도 필요해요. 잠자는곳의 환경을 잘 체크해주세요. 난방이나 적정온도 습도등, 조명이나 장난감, 소음등 잠자리 주변에 자극될만한 것은 치워주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혹시 성장통이 아닐까요?

    성장통이 오면 아이들이 심하게 우는 경향이 있어요