만약에 양수가 터지거나 하면 119불러도 될까요?

만약에 남편이 없을때 양수가 터지거나 통증이 오면

119를 불러도 될까요??

아니면 그냥 참고 생리대 같은거 차고 택시를 잡고 병원을 가야할까요??

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    당연히 119를 불러야 합니다. 양수가 터졌단 건 출산이 임박했다는 신호이기 때문에 빠르게 병원으로 가야 산모님이나 아이가 안전할겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    임산부는 어떤 상황이 일어날지 모르므로 119를 불러서 응급으로 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    임산부의 경우 무조건 응급으로 봅니다.

    양수가 터졌다는건 구급대원들도 엄청 긴장을 하고 출동을 합니다. 그만큼 응급이기 때문이죠.

    무조건 119를 탑승하셔야합니다 ^^

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    저도 첫째 낳을 때 양수가 터져서 병원 갔었거든요. 남편이 없다면 119 부르셔도 되고 가까운 병원이면 택시타고 가셔도 될거에요. 양수가 터졌다고 바로 애기가 나오는 건 아니더라구요. 저는 양수 터지고 12시간 만에 아기 낳았거든요. 물론 양수가 터졌다면 최대한 병원은 빨리 가세요.^^