개인회생자 대출 연장이나 새로운 대출이 가능할까요?

개인회생전에 대출이 있었는데요.

개인회생중인 지금 곧 만료일이 다가옵니다

연장이 가능할까요? 연장이 안된다면

개인회생자가 가능한 대출이 있을까요?

용도는 전세자금쪽입니다. 알려주십쇼.

총 3개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

일반적인 대출로는 개인회생 중 불가합니다. 개인회생 중 대출이 가능한 상품은 위험성이 높은 것들로 진행 중인 개인회생에 악영향을 끼칠수 있습니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출이 어떤 대출인지 정확히 알 수 없는데, 전세자금대출을 담보설정없이 하신 건가요? 그렇다면 연장여부는 은행과 먼저 얘기를 나누어 보셔야 합니다. 개인회생 중 새로운 대출은 한계가 있습니다.

    이상, 답변드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      구체적인 대출 가능 여부는 금융 기관과 상담을 해보셔야 하겠으나

      이미 금융 통합 정보 등으로 회생 절차에 있는 것이 확인 된 바

      기존의 대출에 대한 연장이나 기타 추가 대출 등은 어려움이 예상됩니다.