한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.08.30

요즘 자꾸 한쪽 어깨가 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 평소에 무거운 짐을 많이 드는 직업인데요 그래서 그런지 자꾸만 한쪽 어깨가 너무 많이 아픈데 한의원 침이 가장 좋을까요?궁금해요

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    평소에 무거운 짐을 많이 들으신다면 어깨 관절에 지속적으로 하중 부하가 가해져 이상이 있을 수 있고, 주위의 근육, 인대들 또한 이상이 있을 수 있습니다.

    이는 진찰을 통해서 확인할 수 있는 것으로 필요한 검사법에 따라 적절히 검사를 받으셔야 됩니다. 통증이 오래될수록 만성화가 되어 치료가 어려울 수 있으니, 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 근육이 긴장되서 나타나는 어깨 통증에는 침치료를 받아보시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 침치료는 긴장된 근육을 풀어주고 혈류순환 촉진, 염증 완화의 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.