세탁수선생활
부유한거미65
부유한거미6522.11.27

흰색티 겨드랑이 땀자욱 제거방법 없나요?

땀때문에 유독 겨드랑이 쪽에 자욱이 있습니다ㅜ 아무리세탁해도 잘 지워지지않는데, 좋은방법이 없을까요?

이런 티가 여러장이라서 버리기도 아깝네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    대야에 미온수를 담고 과탄산소다와 퐁퐁을 푸세요

    거기에 흰티를 담그고 솔으로 주물럭거려주세요

    그상태로 1시간정도 방치후 옷을 세탁기로 평소처럼 한번더세탁해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    흰색티를 한 번 삶아보세요. 물에 가루세제를 넣고 팔팔 끓여서 삶고 세탁해보세요 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    땀자국에 과산화수소를 적시고 30분후세탁하면 땀자욱은 깨끗하게 세탁될거에요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    큰냄비 물에과탄산소다를넣고 흰티를 넣은뒤 삶아보세요 .

    땀자국은 깨끗해질거에요.