마스크 때문에 생긴 여드름 어떻게 해야 하나요?

불같****

마스크 때문에 여드름만 더 악화되고 숨쉬기도 불편해서 집밖으로 나가질 않게 되네요 수분크림 바른상태로 마스크 끼기도 불편해서 도대체 낫게 하질 못하고 있네요

총 1개의 답변이 있어요.

마스크로 인해서 발생하는 피부 여드름 등 트러블은 그 유발 요인인 마스크를 회피하는 것이 최선의 해결책입니다. 하지만 현실적으로 불가능한 시국이기 때문에 평상시 마스크를 착용하고 나서는 세안을 잘 해주고 보습을 잘 해주는 등의 조치를 취하면서 관리를 하는 것이 최선입니다.