영양제약·영양제
훌륭한쭈꾸미27
훌륭한쭈꾸미2721.02.10
인공눈물 성분에 주의할게 있나요?

인공눈물을 자주쓰는데

아무거나 사서 썼거든요.

그런데 혹시 주의해서 써야될 성분이라던가

반대로 이 성분이 들어가면 좋다 하는

그런게 있을까요?

구매할때 참고할만한 성분이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 눈에 들어가는 약의 경우 가장 깨끗하고 자극이 덜한 성분으로 조제가 되게하므로

    크게 걱정할 만한 부분은 없습니다만, 굳이 말씀드린다면 방부제가 없는 1회용 인공눈물을 사용하시는 것을 추천드리는 바입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물 선택 팁에 대해서 문의하셨군요.

    인공눈물은 크게 통약과 일회용으로 나뉘어집니다.

    일반적으로 가끔씩 사용하신다면 오래 사용할 수 있는 일회용이 좋습니다.

    만약 안구건조 때문에 자주 사용하신다면 일반적으로 통약이 낫습니다.

    대신 한 달정도 사용하고 버리셔야 한다는 단점이 있죠.

    질문자분께서는 인공눈물을 자주 사용하시는 것 보니 통약 위주로 설명드릴게요.

    통약 인공눈물은 소프트렌즈를 끼고 넣을 수 있는 것과 아닌 것으로 나뉘어집니다.

    그 차이는 약성분이나 벤잘코늄이라는 첨가제가 포함되어 있으면 소프트렌즈 끼신 분들은 안 됩니다.

    통약 인공눈물에서 지켜주셔야 할 주의사항입니다.

    고르시는 팁으로는 시원한 것과 안 시원한것으로 나뉘어지는데

    청량감이 있는 제품들도 단계들이 다 다르니 체크해보시는 걸 바랍니다.

    또한 비타민A,E 등이 들어간 인공눈물도 있고

    눈의 피로를 도와주는 판테놀이 함유된 것도 있으니 참고해주세요.

    인공눈물을 고르시는 기본적인 방법에 대해 설명드렸는데

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물의 경우 농도가 다른 제품들이 출시됩니다. 일회용의 경우 보존제 함유량이 적어서 민감하신 눈에 자극을 덜 주기도 하지요.

    건조증이 심할수록 높은 농도의 제품을 권해 드리긴 하지만, 본인이 사용하시기 편한 농도의 제품을 사용하시길 권장합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 어느 성분이나 상관 없지만

    랜즈를 사용하거나 라식 라섹 수술을 한 경우는 일회용 인공눈물을 사용해야 합니다 병에든 인공눈물에는 보존제 등의 성분이 있어 피해야 합니다

    크게

    일반적 인공눈물 + 하드랜즈용

    하드랜즈 소프트랜즈 사용 가능 눈물

    청량감 세기별로 있는 인공눈물로

    나뉘니 선택해 사용하세요