당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.16

겨울철 손등 보습관리 및 한냉 알레르기 관리법

겨울철 손이 자주 트는데요 핸드크림을 수시로 바르는 방법 외에 보습고ㅓㄴ리 하는 방법이 있을까요?

또 한냉 알레르기 발생시 대처법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실내 온도를 18~20℃로 유지하고

    습도가 40% 이상이 되도록 하세요

    직접적인 추위에 노출되는 것을 예방하기 위해

    옷차림에 주의해야 합니다

    만약 추위에 직접 노출됐다면

    갑자기 더운 곳에 들어가는 것을 삼가야 해요

    한랭 두드러기는 손·발에 잘 나타나기에

    추운 날씨에는 샌들이나 슬리퍼를

    신지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 핸드크림을 수시로 바르고 자기전에 바세린 같은 것을 바르고 자는것도 도움이 됩니다. 한냉 알레르기는 너무 온도차가 급격히 나면 더 심해지니 온도차가 너무 나지 않게 장갑같은거를 끼고 다니시면 좋아요.