탈퇴한 사용자

칼로 총알을 베는게 정말로 가능할까요 ???

예전에 영상에서봤는데 칼로 총알을 베는걸본거같거든요 벤건아니고 실험 ? 그정도 근데 정말로 정밀하게한다면 베는게 가능할까요 ?

  • 그윽한카멜레온182
    그윽한카멜레온18223.03.15

    안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다. 일단 이론상 어떤 도검류로도 총알을 벨 수는 있다. 실전용 도검의 영역은 커녕, 마트에서 파는 천원 대 식칼 수준이나 아웃백 가면 주는 버터 바르는 무딘 나이프로도 베어진다. 탄두가 단단한 텅스텐이나 열화우라늄으로 된 철갑탄이 아닌 한 통상적인 총탄(FMJ)의 탄두는 엄청나게 무른 을 구리 외피로 감싼 것이며, 이는 열처리된 강철(이를테면 도검류 등)보다 훨씬 무르기 때문이다

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    누군가가 칼로 총알을 반으로 가르는 것은 거의 불가능합니다. 공기를 통해 이동하는 총알의 속도와 궤적은 검이나 다른 날이 달린 무기로 예측하고 요격하는 것을 극도로 어렵게 만듭니다. 또한 총알의 충격력은 칼날을 손상시키거나 파괴할 수 있습니다.