빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.14

복권을 팔고 모은 기금은 어떻게 쓰이나요?

안녕하세요. 우리가 복권을 사게 되면 복권에 총 판매금액에 일부는 복권기금으로 따로 모으고 그외 나머지를 가지고 당첨금으로 쓰이는걸로 알고 있는데요 복권으로 모인 기금은 어디에 어떻게 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    복권 기금은 저소득층을 위한 주거 안정 지원사업, 장학사업, 문화재 보호 사업 등 다양한 공익사업에 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    주거안정지원사업, 장학사업, 복지사업등 여러 공익사업에 활용됩니다.

    그 외에도 사회적 취약 계층을 위한 지원, 서민금융활성화 지원, 건강가정 및 다문화 가족지원, 청소년 사회안전망 구축등 다양한 부분을 지원하고 있습니다