기특한여새235
기특한여새23522.08.06

차에 탔을때 더운바람 빨리 내보내는 법

차량에 타면 너무 더운데

에어컨도 너무 덥고....

혹시 더운바람 빨리 빼는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    자동차 한쪽문을 열고 닫았다를 5~6번 정도 해주시면 됩니다 공기의 순환으로 어느 정도 효과 있습니다

    완전히 닫지는 마시고 왔다갔다ㅎ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    출발 전 차량 4개의 문을 모두 연 다음에 차량문을 번갈아가며 뜨거운 바람을 밀어내준 다음에 에어컨 틀면 훨씬 더 빨리 시원해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문을 한쪽만 열지 마시고 두쪽다 열어서 바람이 서로 맞받아치게 해주셔서 통풍을 시켜주세요!

    그러면 공기가 순환되면서 자동차내부에 있던 뜨거운공기가 밖으로 나가게 되고 금방 시원해지실거에요~

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    우선 운전석과 조수석의 문을 둘다 여시고, 둘 중 하나를 부채 부치듯이 열었다 닫았다를 몇번 해주시면 차 온도가 내려간다고 합니다.

    그 다음에 차를 타시고 에어컨을 트시면 좀 나으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 개고당입니다.

    창문을 두개를 열어야 됩니다. 만약 자기 얼굴에도 바람이 오고싶다하면 운전석 창문과 조수석 뒷쪽 창문. 자기 얼굴에는 바람이 안오게 하고 싶으면 조수석 창문과 운전석 뒷 창문을 열면 됩니다.

    운전석 창문과 조수석 창문만 연다면 공기가 들어오기만하고 빠져나가지를 못해 위 두 방법보단 시간이 좀더 걸릴것 같네요.