심심한곰255
심심한곰25522.11.30

아기 카시트는 필수로 장착을 해야하나요?

아기 카시트는 필수로 장착해서 애들을 태워야하나요?

몇세가되면 카시트가 필요없는 건가요?

카시트 장착을 하지않고 애들을 태우면 벌금잇는가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    만5세까지 카시트 의무착용이고 꼭 있어야 합니다.

    자리가 좁아진다는 단점은 있지만 아이들의 안전을

    위해 꼭 사용하셔야 합니다.

    나이보다는 신장기준 145cm까지는 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    생후 1개월 아기부터 만 6세까지는 의무적으로 카시트를 해야 합니다. 이를 지키지 않았을 경우 과태료 6만원이 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한침팬지239입니다.

    안전을 위해서는 필수로장착해야죠

    아이의안전을위해서요..;

    고속도로든일반도로든필수입니다